yaboapp

当前位置:首页 > yaboapp
群众诉求无小事 一枝一叶总关情
发布时间:2020-07-29  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

  “群众的事就是我们的事,诉求合理的一定要解决到位,生活困难的一定要帮扶救助到位。”2020年6月8日下午,镇江市委常委、新区党工委书记秦海涛到新区信访局现场接待群众来访,面对面倾听群众诉求时这样叮嘱相关工作人员。

解某是镇江新区丁岗镇居民。2019年12月11日,解某到yaboapp 反映自己身患癌症,生活困难,要求办理低保的信访事项,依据“属地管理、分级负责和谁主管、谁负责”的原则,该信访事项最终交由丁岗镇政府调查处理。12月12日上午,丁岗镇信访办与解某电话取得联系,告知其诉求分属社会救助类,应向镇民政部门申请,民政部门会依法依规进行处理。当日,解某在信访办工作人员带领下到镇民政部门咨询,由于其家庭拥有房产和汽车,实际生活水平明显高于当地最低生活保障标准,不符合办理低保的条件。解某虽然失望,但也心平气和的接受了答复结果。本来这件信访事项处理到这个地步就可以划上休止符,但信访办随后在与解某的进一步交谈中得知,解某有两个儿子,为给大儿子办婚礼欠下了债务,小儿子在上职高,其本人在2019年4月查出直肠癌后就回家治疗休养,妻子没有固定工作,四处打零工,生活出现了严重的困难。鉴于解某的实际困难,丁岗镇信访办联系镇民政部门,由解某所在村村委会出面申请到了部分临时困难补助,解某也对此次上访过程非常满意,并多次向信访办工作人员表达感激之情,在这之后也一直与信访办工作人员保持联系。

2020年5月,丁岗镇信访办主动向区信访局建议,将解某列入新区主要领导“百县千案”接访计划,以期得到更多的关心救助,更好地帮助他脱离困境改善生活,重新树立生活的信心。今年6月,新区党工委秦海涛书记主动在新区信访局接访了解某,亲切地与他交流谈心,在详细了解解某的家庭、工作及身体健康状况后,要求丁岗镇政府在政策范围内对解某提供一定的生活救助,同时叮嘱相关工作人员要与解某所在工作单位负责人取得联系,帮其调整到身体负担较的工作岗位。

“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”。处在信访岗位上,我们的工作平凡而琐碎,但群众的每一件小事都在牵动着我们的感情。只要我们能真心实意地为群众解难事、办实事、做好事,群众就会给我们鼓掌、为我们点赞,我们自身也会收获更多的感动、快乐和幸福!

(镇江新区丁岗镇信访办蔡璐供稿)

 

 

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 yaboapp 主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved    
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007