yaboapp

当前位置:首页 > 工作要闻
市信访局召开全市信访工作视频会议
发布时间:2020-03-03  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

3月2日,市信访局召开信访工作视频会议, 传达学习省相关会议精神,部署当前信访工作。市信访局领导、各处室负责人,各市、区信访局全体人员参加会议。

会议学习传达了国家信访局关于做好疫情防控期间信访工作的通知和吴政隆省长对信访工作的批示,以及省政府副秘书长、省政府信访局局长姜金兵在2月26日视频会议上的讲话精神;通报2019年度全市信访系统网上业务办理情况,布置今年进京访专项治理工作;8个市区汇报了疫情防控和信访工作。

会上,市政府副秘书长、市信访局局长张军对前一阶段全市各级信访部门疫情防控和信访工作给予肯定,对广大信访干部付出的辛勤努力表示衷心感谢,尤其是一手抓防控,一手抓信访投诉办理,为推进全市经济社会发展发挥了积极作用。

张军要求,当前疫情防控到了最吃劲的关键阶段,各地要结合实际,深入贯彻中央和省市决策部署,一手抓疫情防控,一手抓信访主职主业,按照确定的“1151”总体思路(即:“明确一个目标,实施一项行动,抓好五项重点工作,建好一支队伍”),扎实做好各项重点工作。一要认清形势,找准问题短板、看准当前信访矛盾、准备把握目标任务,增强信访工作的责任感和紧迫感。二要把握重点,全力开展进京访专项治理行动,坚持“三挂一攀”机制,强化积案攻坚化解,规范初信初访业务办理,深入推广1539”工作法,加强督查督办,打好翻身仗、主动仗。三要加强组织领导,迅速成立专项工作组,注重整体联动,压实工作责任,推进全市信访工作高质量发展。

 

       

 

       

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 yaboapp 主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved    
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007