yaboapp

当前位置:首页 > 工作要闻
镇江市在全省率先启动“智慧信访”平台
发布时间:2020-06-15  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

 

                                        

6月11日,镇江市“智慧信访”平台启动仪式在yaboapp 隆重举行。省政府副秘书长、省政府信访局局长姜金兵、镇江市委副书记、代市长徐曙海,镇江市副市长、公安局局长王文生,省信访局副局长刘光,镇江市政府秘书长贾晟,各地和市有关部门负责同志;来自合作建设方的江苏楚淮软件科技开发有限公司负责同志出席了仪式。

        

        

在启动仪式上,镇江市政府副秘书长、信访局局长张军作了精彩的致辞,江苏楚淮软件科技开发有限公司负责人介绍“智慧信访”系统相关情况。

“智慧信访”平台植入了信访业务法规知识树,嵌入了智慧辅助模块,融合了大数据统计分析,将为信访业务标准化、信息研判精细化、转送交办精准化、办理流程规范化工作提供强劲支撑,推动信访工作质量变革和效率变革,提升信访工作高质量发展水平通过应用语音识别、文字识别、语意识别等智慧化手段,进行信访事项的智慧判重、简单信访案件的自动办理、机器人自动回复咨询类信访问题、自动推送经典案例和政策法规,实现信访事项办理办结全过程“可查询、可跟踪、可督办、可评价”拓宽信访渠道,成为手机信访APP、微信信访等“掌上信访”平台的母平台,完善村(社区)网上信访代理制度,让群众足不出户随时反映信访问题,建立数据共享通道,架起部门之间的桥梁,让信访处理意见落实更全面、更彻底、更深入,实现让数据多跑腿,群众少走路,降低群众的信访成本及政府部门的行政成本

             

张军在致辞中说,“智慧信访”平台将是镇江信访工作的新起点,在信访工作信息化、标准化、法治化建设中起到不可低估的作用。当前,要广而告知让群众“知道用”,灵活利用各种媒体宣传、线上线下活动、操作运用培训等方式,扩大社会知晓率;要简化程序让群众“方便用”。以方便群众为原则,不断收集意见和建议,完善业务功能,简化操作程序,让群众会用、愿用、想用;要提高效率让群众觉得“真管用”,对群众通过“智慧信访”平台反映的信访问题,及时作出回应,用实实在在的行动赢得群众的信任和支持,达到多用网上信访,减少越级走访的良好效果。

         

         

启动仪式后,召开信访工作座谈会,听取了相关情况汇报,实地视察了世业镇接待中心、四季春高效农业园、世业村平安先锋工程展示馆和夏巨桃工作室,调研了基层网格化治理和矛盾纠纷调解工作平台。在座谈中,姜金兵对yaboapp 取得的成绩给予充分肯定,他强调,信访部门要认真落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持让镇江“跑起来”和信访量降下来两手抓,坚持补短板和强底板两手硬,坚持属地和属事责任两压实,要压实部门责任,坚持让数据多跑腿和群众少跑路两促进,坚持维稳和维权两结合,为党委政府当好参谋助手,切实为民解难、为党分忧。

            

            

 

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 yaboapp 主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved    
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007