yaboapp

当前位置:首页 > 工作要闻
镇江市信访系统举办“践行新思想 担当新作为”主题演讲比赛
发布时间:2020-07-02  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

   6月30日下午,全市信访系统“践行新思想 担当新作为”主题演讲比赛在市信访局举行,来自市、各市区、镇(街道)的11名选手声情并茂地讲述了自己和身边先进人物牢记习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,立足岗位争创人民满意信访部门、争当人民满意信访干部的生动故事和感人事迹,内容充实新颖、富有时代感。评出了一个一等奖、两个二等奖、三个三等奖和五个优秀奖。比赛采用视频会议形式,主会场设在市信访局,各市区、镇江新区、镇江高新区及镇(街道)信访干部200多人通过视频观看

市政府副秘书长、市信访局局长张军讲话

市委、市政府向全市发出“跑起来”的号令后,市信访局迅速行动,在全系统组织开展了“镇江跑起来,信访怎么干”的大讨论,扎实开展“潜心立信、办访为民”服务品牌创建活动,在全省率先启用阳光信访系统的升级版——“智慧信访”平台,为信访群众提供更加便捷高效的网上诉求表达渠道。市人民来访接待中心在获得全市“十佳满意窗口”的基础上,进一步完善了人民来访接待中心管理办法,全面推广“1539”工作法,初信初访一次性化解率达90%以上。继续坚持“三挂一攀”工作机制,全市信访积案明显减少。不断强化党建引领作用,组织党员干部开展每日志愿奉献一小时活动,每日晨会、每周业务点评、每月开展“党旗下的承诺”主题党日活动、每季度举办“信访局长讲坛”,评选“岗位之星”和最美信访干部,广泛宣传先进典型,不断提高信访工作的社会满意度。

        

 

市政府副秘书长、市信访局局长张军作演讲比赛总结时,充分肯定了演讲比赛主题鲜明,很深刻,选手表现很出色,很给力,希望全市信访干部进一步坚定理想信念,坚持“以人民为中心”的理念,带着责任、带着感情、带着方法,以奔跑的姿态,全力推进责任信访、阳光信访、法治信访建设,为服务全市高质量发展作出更大的信访贡献。

       

市级机关工委副书记苏建全讲话

市级机关工委副书记苏建全对演讲比赛进行点评。市委组织部、市政府办相关负责人参加活动。

        

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 yaboapp 主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved    
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007