yaboapp

当前位置:首页 > 工作要闻
镇江市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民到市信访局推动问题化解调研信访工作
发布时间:2020-07-15  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

 

7月14日,镇江市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民到市信访局人民来访接待中心专题听取有关个案进展,调研信访工作。市政府副秘书长、市信访局局长张军参加调研。

黄利民认真听取4月24日他主持会商的扬中居民朱某信访问题的工作进展。当得知问题已有效推进,只有土地承包经营权证书正在办理时,他要求属地加快工作进度,将经营权证书尽快发放到群众手上,将为民服务的“最后一米”做到位。在听取全市信访工作情况汇报后,黄利民充分肯定近年来全市信访工作取得的明显进步。他指出,宏观上看,信访工作是整个经济发展中的重要环节,一个地方工作越规范,信访矛盾就越少。各地区各部门要以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为指导,牢固树立为民情怀,全面推进依法办事,着力解决民生问题,维护群众合法权益。增强信访工作的预见性前瞻性。对新发生的信访问题特别是与疫情相关、涉及干部作风、城市管理等方面的问题要及时发现、及时跟进、妥善应对,深入推广“1539”工作法,规范办理流程,严控信访增量,努力把矛盾发现在早、处置在小;提升业务办理的规范性有效性。从接待群众来访做起,处理好每一批个案,以点带面,由表及里,达到解决一个带动一片的效果,努力提升工作的有效性;发挥好信访部门“第二研究室”作用。坚持“三挂一攀”机制,强化属事责任,推动疑难问题化解;善于调查研究,深入分析原因,提出合理化建议,不断提升职业化水准,当好市委市政府的参谋助手,为镇江“跑起来”作出信访应有的贡献。

 

 

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 yaboapp 主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved    
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007