yaboapp

当前位置:首页 > 工作要闻
yaboapp 召开全市信访工作视频会议
发布时间:2020-07-21  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:
 
   7月17日,yaboapp 召开全市信访工作视频会议。市信访局和各地信访部门全体工作人员参加会议。

  会议传达了省政府副秘书长、省委信访局局长、省政府信访局局长姜金兵到镇江调研时的讲话精神,学习了市委书记马明龙在"6月份全市信访工作高质量发展情况通报"上的批示精神。通报了省政府信访局督查专员刘建赴镇江督查信访工作情况,部署信访积案“百日会战”和人民满意示范窗口创建工作。丹阳市、扬中市、润州区、镇江新区信访局作了表态发言。

  会议深入分析了当前信访工作中存在的突出问题。就下一步工作,市政府副秘书长、信访局局长张军要求:一是源头预防不增量,牢固树立"我就是最后一道防线"的理念,深入推广“1539”工作法,做到“日日清周周明月调度季清零”;充分发挥“智慧信访”平台作用,广而告之让群众“知道用”,简化程序让群众“方便用”,提高效率让群众觉得“真管用”;二直面信访积案减存量,坚持源头治理,加大日常调度、网上督办、回访核实力度,切实做到清仓见底;坚持重点突破,开展攻坚化解信访积案“百日会战”,深入推进“三挂一攀”工作机制,积极开展“四大重点”攻坚标识积案、省重点督办件,以及一项行动和三项整治的攻坚工作充分发挥信访工作联席会议和两个“名师工作室”作用,充分发挥信访专项资金在化解特殊疑难信访问题中的“杠杆”作用,着力解决特殊疑难信访个案;三是提高工作质效防变量,压实属地责任,强化分析研判,夯实基层基础,加大初信初访化解率,防止矛盾叠加;四是紧盯考核目标提质量,加大督查督办力度,加大“四率”考核力度,加大作风纪律转变力度。努力践行“六稳”“六保”工作要求,为全年信访工作高质量发展奠定坚实基础。

 

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 yaboapp 主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved    
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007