yaboapp

当前位置:首页 > 工作要闻
镇江市召开信访积案化解“百日攻坚”推进会
发布时间:2020-08-07  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

 

  8月7日,yaboapp 召开信访积案“百日攻坚”推进会。会议对全市信访积案排查化解工作进行再安排、再部署。市政府副秘书长、信访局局长张军出席会议并作讲话,二级调研员赵春龄主持会议。会议听取了二级调研员蒋祥林相关情况的通报、各分管局长分管工作要求和8个板块的表态发言。

   张军强调,各地各部门要切实提高政治站位,增强开展“百日攻坚战”活动的责任感和紧迫感,牢牢把握信访工作的政治属性,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“我就是最后一道防线”的责任意识,把握契机,振奋精神,乘势而上,咬定进入全省第一方阵目标,把“百日攻坚”工作落实到位;要确定自己的攻坚目标,细化攻坚中化解信访积案的件数,分类梳理,精准施策,列出问题清单,明确包案领导和相关责任主体,列出时间表和路径图,依照序时推进,全方位展开行动;要突出重点、强化落实,全面动员、全线作战,因人制宜、因事制宜,上下联动、系统推进,深入推进“三挂一攀”工作机制,确保百日攻坚专项行动扎实有效;要关注初访,加强源头治理,深入推广“1539”工作法,让群众合理诉求“最多访一次”。加强综合治理,综合施策、标本兼治,积极妥善化解各类矛盾,确保风险不累积、不扩散、不升级、不上行。加强依法治理,坚持依法分类处理群众诉求,保障群众合理合法诉求按照法定程序和规定得到合理合法结果;要抓好问题整改,力争实现“减存量、不增量,提质量”目标,加大责任追究力度,对重点乡镇实施重点管理,各级信访干部要带头做好表率,苦干实干,以必胜的信心,坚决打赢信访积案“百日攻坚”战。

市信访局领导、副科职以上干部各市、区信访局局长参加会议。

 

 

 

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 yaboapp 主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved    
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007